загрузка...

От псориаза ванны с шалфеем



Мне 23 года. Так случилось, что на нервной почве у меня появился псориаз. Перепробовала множество средств, первое время помогала аптечная мазь, но максимального эффекта она не давала. Я решила попробовать травяные сборы и полностью избавилась от болезни. Самое главное условие — терпение.
Принимайте шалфейные ванны: 100 г заварите 2 л кипятка, кипятите в течение 15 минут, настаивайте 2 часа и вылейте в ванну. Эту процедуру я выполняла приблизительно в течение полугода.
Внутрь принимайте настой из девясила: 1 ст. ложку корней девясила залейте 0,5 л кипятка в эмалированной посуде. Поставьте на плиту, но не давайте закипеть, а держите только до поднятия пены. Настаивайте 12 часов (можно поставить с вечера, и за ночь он уже будет готов). Процедите настой и пейте в течение дня. Принимать его нужно каждый день на протяжении полугода, не пропуская ни одного дня.
Во время лечения будут высыпания, которых не надо бояться — это идет очищение крови. В конце лечения также могут появиться высыпания. Но после них псориаз исчезнет раз и навсегда.

В медицине шалфей чаще всего используется именно как наружное средство. Благодаря противовоспалительным и дезинфицирующим свойствам его рекомендуют для полоскания рта при стоматитах, в виде ванн при различных дерматитах.
Настой из корней девясила применяется для лечения желудочно-кишечного тракта. Девясил противопоказан при заболеваниях почек и беременности.

загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.